Berita Desa

10 Juni 2024
Admin Desa
Launching Bank Sampah

Peresmian kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Bukit Sugih Lestari dan Bank Sampah di Desa Sugihmukti..

Bank sampah merupakan konsep pengumpulan sampah kering dan di pilah serta memiliki manajemen layaknya perbankan tapi yang ditabung bukan uang melainkan sampah. Warga yang menabung juga disebut nasabah memiliki buku tabungan, Sampah yang ditabung ditimbang dan dihargai dengan sejumlah uang, nantinya akan dijual di pabrik yang sudak bekerja sama.

Bank Sampah juga dapat dijadikan solusi untuk mencapai pemukiman yang bersih dan nyaman bagi warganya, dengan pola ini maka warga selain menjadi disiplin dalam mengelola sampah juga mendapatkan tambahan pemasukan dari sampah-sampah yang mereka kumpulkan.

Komentar baru terbit setelah disetujui Admin