Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Dosis 3 Booster Desa Sugihmukti Kec Pasirjambu Kab Bandung

23 Februari 2022

Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 Dosis 3 Booster dilaksanakan pada hari Rabu, 23 Februari 2022 di aula gor kantor Desa Sugihmukti kecamatan Pasirjambu Kabupaten Bandung.

Vaksin merupakan produk biologi yang berisi antigen berupa mikroorganisme atau zat yang sudah diolah sedemikian rupa sehingga aman dan jika diberikan kepada seseorang akan membuat kekebalan tubuh secara aktif terhadap suatu penyakit tertentu dan Vaksinasi Covid-19 memiliki banyak manfaat,tidak hanya untuk diri sendiri tetapi juga untuk banyak orang.

Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 pada hari Rabu, 23 Februari 2022 Dosis 3 Booster ditujukan kepada :

1.Pemerintahan Desa Sugihmukti

2.BPD

3.Bumdes

4.Puskesos

5.Sub Kader

6.RT/RW

7.LPMD

8.Guru SD,SMP Wilayah Desa Sugihmukti

Seperti Vaksin pada umumnya,vaksin Covid-19 berpotensi mengakibatkan efek samping bagi penerimanya. Efek samping seperti lengan pegal,meriang,mual dan sebagainya sangat wajar dialami setelah menerima vaksin.Hal tersebut pertanda bahwa vaksin sedang bekerja dan tubuh sedang membangun antibody untuk melawan virus yang mungkin akan menginfeksi di masa yang akan datang.

Ayo vaksinasi bagi masyarakat Desa Sugihmukti ,lindungi diri dan keluarga dengan vaksin Covid-19 .